Familie Zurbuchen - Feuz

Persönlich

Wir, Christian und Erika mit den beiden Kindern Julian und Marina, betreiben in Habkern auf

1'100 m.ü.M. einen Bauernbetrieb. Christian arbeitet als Zimmermann in Habkern, die Landwirtschaft ist unser Nebenerwerb.

 

Landwirtschaftsbetrieb

Zur Zeit halten wir 10 Kühe, 4Galtvieh, im Winter 14-16 Mastkalber, 10 Ziegen von klein bis gross, ca. 60 Hühner, 3 Enten,  2 Kaninchen, 2 Hunde und Katzen. Mit einer Nutzfläche von ca. 11 ha erwirtschaften wir unsere Produkte. Unsere Tiere werden nach den Richtlinien der IP Suisse gehalten. Die meisten Kühe sömmern wir auf der Alp Scherpfenberg, dort wird auch unser feiner Alpkäse hergestellt.

 

Direktvermarktung eigener Produkte

Die Liebe im Umgang mit Lebensmitteln motiviert die gelernte Köchin Erika, eigene Produkte herzustellen. Seit 2013 erfolgt eine Direktvermarktung von verschiedenen Eigenprodukten unter dem Label Wychelegghof. 

 

Heute produzieren wir, nebst unseren Standart-Hofprodukten wie Käse, Wurstwaren und Konfitüren auch saisonale Köstlichkeiten, zum Beispiel zu Weihnachten Brätzeli, Guetzli und Nidletäfeli.

 

Zurzeit zählen wir einen kleinen Kundenkreis, welchen wir wöchentlich mit unseren Produkten beliefern dürfen. Gerne würden wir auch diesen Vertriebszweig ausbauen. Wir freuen uns, wenn wir Sie als Neukunde begrüssen dürfen!

 

Belieferung Volg, 3806 Bönigen

Unter dem einheitlichen Label „Feins vom Dorf“ sind in allen Volg-Läden lokale Spezialitäten erhältlich, die direkt aus dem Dorf oder aus einer Nachbargemeinde stammen. So können auch wir den Volg, Wilderswil, mit unseren Produkten beliefern. Diese Produkte werden von den Kunden gerne gekauft und die Nachfrage nach weiteren Produkten ist gross.  

 

Marktverkäufe

Mit einer grossen Auswahl an einheimischen Produkten sind wir seit 2016 auch an ausgesuchten Märkten mit eigenem Marktstand vertreten. Wir sind erfreut, wie unsere Produkte auch bei den Marktbesuchern willkommen sind!

 

Apéros

Ihre Anlässe unterstützen wir auch mit reichhaltigen Apéros, welche individuell vor besprochen werden.

 

Unser Ziel ist es, möglichst natürlich, mit wenigen Zusatzstoffen zu arbeiten.

Es gibt aber auch Produkte, wie Zucker, Mehl, Hefe, Essig, usw., welche wir nicht selber auf dem Hof produzieren können. Solche Produkte kaufen wir zu, selbstverständlich verarbeiten wir nur Schweizerprodukte. 

 

Geschenkkörbe

Haben Sie noch keine Geschenkidee? Ein Geschenkkorb gefüllt mit unseren hausgemachten Spezialitäten bringt bestimmt Freude. Ihre Bestellung nehmen wir gerne entgegen! 

 

Übrigens wurden wir im Sommer 2016 vom kantonalen Lebensmittelinspektor geprüft, wir verarbeiten alles vorschriftsgemäss und es gab keinerlei Beanstandungen